焼き芋
【スポンサーリンク】
薪ストーブが設置される頃から、我が家に在庫が増えるのがジャガイモとサツマイモ。
アルミホイルでくるんだら、ストーブの上にポイっ。
あとはほっとけば焼き芋ができあがってる。
もう少し丁寧に作りたいときは、焼き芋用の陶器の鍋?を置いて、その中にポイっ。
こんなヤツね。
小腹が空いたとき、かなり重宝する。
田舎ならではの家おやつになるのかなぁ。
~おまけ~
薪ストーブが設置される頃から、我が家に在庫が増えるのがジャガイモとサツマイモ。
アルミホイルでくるんだら、ストーブの上にポイっ。
あとはほっとけば焼き芋ができあがってる。
もう少し丁寧に作りたいときは、焼き芋用の陶器の鍋?を置いて、その中にポイっ。
こんなヤツね。
小腹が空いたとき、かなり重宝する。
田舎ならではの家おやつになるのかなぁ。
~おまけ~