唐揚げとモツ煮込みさえあれば
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普段はお酒はあまり飲まず、飲むのも家でが中心なおじさん。
居酒屋にはめったに行かないけど、行けば必ず頼むのが、唐揚げとモツ煮込み。
唐揚げは鶏じゃなくても良くて、イカやタコ、チーズなんてのもあり。
鶏の唐揚げには、そのお店のこだわりがあったりするから、楽しみ。
個人的には、サクッと揚がったのも好きだけど、少し衣がねっとりしたくらいのもすき。
モツ煮込みも、ホルモン好きなおじさんには外せないひと品。
臭みを消すための下処理や香辛料にそれぞれのこだわりがあるよね。
七味やネギをたっぷりかけても美味いし、汁がドロドロに濃くなったのも好き。
ま、この2つがあればおじさんは満足だね。
そのお店の味の傾向がはっきり分かるメニューだから、これらが美味いと他も間違いないんだよね。
あー、食べたくなってきた…
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